Темнеет

Лена Сенцова
Мне часто прилетают с поднебесья
Стихи о зорях, утренних лучах.
О звёздной ночи, соловья в полесьях,
О встречах за столом и при свечах.

А вот о сумерках, когда всё затихает
И солнце падает,  короной, в горизонт,
И тени прячутся в углах и начинает
Луна свой раскрывать жемчужный зонт
Гораздо реже. Даже не припомню.
Но вот, сегодня, как- то невзначай,
Канал вечерний я сама открою
И…  попрошу Вселенную- давай!

И поплывут слова, кружась снежками,
На чистый лист формата А-четыре,
А в темное окно, как оригами,
Мне звёзды постучатся из сапфира.

От неожиданности вздрогнет чётким ритмом
В запястье пульс и сердце побежит.
А домовёнок подмигнет мне хитро,
И  Ангел тюлью вдруг зашелестит.


12.11.2023