Предзимье

Валентина Катюжинская
Рассыпалось небо звездами
Завораживало рассветами
Окропляло планету росами
Одаряло мечтами светлыми.

От туманов сырых , непрошеных
Разливалась печаль, долинами
Ароматами  трав не скошеных
Горьковатыми и полынными.

По дорожкам грибным, неведомым
Прогонял ветер осень рыжую.
Красоту лесов заповедную
   сохраняя, стыдил бесстыжую.

Проливалась косыми ливнями
Нежеланная осень, стылая.
И скучала за днями зимними
Одинокая и унылая

Обнимала земля несчастную
Листопадом укрывшись, нежила.
И ждала вместе с ней ненастную
Запоздавшую зиму снежную.