Случай во сне

Борис Поддубный
Не отличить бывает лжи от фальши
И добрых слов от истинной любви.
Приснился сон, рассказываю дальше,
Какой случился казус посмотри:

Смеялись лошади, смеялись даже зайцы,
Что исподволь и где-то поутру,
Наперекор науке и скорей нахальству,
Что я сумел родиться кенгуру.

Ко мне с утра все шли, кидали в сумку
И доллары, и евро, и еду.
Мне так казалось, моему рассудку,
Что долго я совсем не протяну.

Что жизнь игра и все мы в ней актеры -
Ты знаешь все: к гадалке не ходи.
Так прозвенел звонок, пришли монтеры
И сон пропал и трудности мои.