Орел Король! Король Орел!

Женя Зорин
Однажды утром на вершине
Одной из высочайших гор
Все птицы что-то вдруг решили
Устроить небывалый спор

О том, кто все-таки в итоге
Достоин зваться королем
Средь птиц. Хотелось это многим,
От соколов и до синиц.

Ворона каркает вдруг слева:
- Я в самом деле КАРРРолева!
- А ворон – это я – КАРРРРоль!
- Мне так подходит эта роль!

И воробьишко – зачирикал:
- Я небольшой – но, посмотри-ка,
- Я быстро бегаю – на том,
- Средь вас и буду королем!

И неумолчно, дни и ночи
Спор бурно, громко, долго шел.
Зато в конце – ответ был точен:
Орел – король! Король – Орёл!