ну, здравствуй маска...

Людмила Аристархова
 ну, здравствуй маска, Мона Лизой
тебе, поверь, теперь не стать,
твой взгляд, подобен эпикризу,
а я должна ему внимать…
но, знаешь, маска, не с руки мне
перелицовывать анфас,
пытаясь с ложью в тишине,
услышать реквием и джаз…
испить из кубка терпкий грог
и, попеняв на суету,
смотать безмолвие в моток,
не преступив добра черту…
смешно, не правда ль?.. наяву
глазниц, пропахших тленом, хлад
всё в ожиданье рандеву…
зачем-то точится булат,
зачем-то варятся меда,
все с добавленьем диких трав
и, снова, падает звезда,
свой путь вселенский исчерпав…
а я, подруга, вопреки,
перешагну чрез  боль и страх,
сорвав безумства ярлыки,
с улыбкой нежной на губах…

10.11.2023