Собака

Людмила Лобачева 2
(Из моих ранних стихов)

НЕ БРОСАЙТЕ, ЛЮДИ, НИ СОБАК, НИ КОШЕК,
НЕ ЛИШАЙТЕ КРЫШИ ИХ НАД ГОЛОВОЙ!
ВЕДЬ ОНИ ЖИВЫЕ БОЖЬИ ТВАРИ ТОЖЕ!
ИМ ХОЗЯИН ДОБРЫЙ КАЖДОЙ НУЖЕН СВОЙ...

Под дождем собака бездомная бегала.
У нее хозяина доброго не было.
Через лужи темные, бедная, прыгала,
Грациозно лапками тонкими дрыгала.
Осыпала осень все пестрыми листьями,
Изводя собаку печальными мыслями.
Думала, в прохожих всех, тыкаясь мордою,
«Мне б найти хозяина чуткого, доброго?
Было бы вдвоем вместе нам очень хорошо!
Вечером с работы усталый бы он пришел.
Я бы в теплом доме его с радостью ждала,
И в зубах ему бы я тапочки принесла.
Он сидел бы в кресле и чай с бутербродом пил,
А меня бы сахарной косточкой угостил.
Даже, если в гости никто бы к нам не пришел,
Стали бы по телеку  с ним мы  смотреть футбол.
Одному ему бы я верой могла служить.
И хозяин мной стал бы искренне дорожить.
Были бы мы с ним неразлучные, как друзья,
Куда мой хозяин, туда вслед за ним и я.
Защитить могла бы его я от всех врагов.
Отдала собачью ему бы я всю любовь.
Стала бы команды его четко выполнять.
И без всяких слов, я могла бы его понять.
И была бы самой счастливой на свете я,
За добро добром бы ему я ответила.
К, сожалению, одного не могу я знать,
Где же мне такого хозяина можно взять?
И как тут отчаянно хвостиком не крути,
Разошлись у нас, где - то с ним, видно, все пути?»
Села возле лужи собака с промокшими лапами.
И из глаз ее слезы в лужу закапали.