Пора заканчивать с войной

Леонид Миндлин
Последнюю листву срывая,
Кружит ноябрь много дней.
Лес,постепенно засыпая,
Смирился с участью своей.
Его уже не так тревожит,
Птиц суетливая возня.
Но от чего-то сердце гложет,
По осени день ото дня.
Не потому ли,что уходит,
Еще один из жизни год.
И,что планета колобродит,
От войн,разрухи и невзгод.
Когда же все уразумеют,
Поймут,что жизнь всего ценней.
Ведь только ели зеленеют,
С морозом становясь пышней.
А по тому не доводите,
До крайности и до беды.
Никто не выживет,учтите,
От страшной ядерной зимы.
Исчезнут ели на планете,
Исчезнет все и род людской.
Пора подумать о запрете,
Пора заканчивать с войной.
Никто не сможет отсидеться,
Не в бункерах,не под землей.
Нам некуда с планеты деться.
Пора заканчивать с войной!

12.11.23