КАРаоке у Ворона

Женя Зорин
Мудрый Ворон думал: КАР!
- Надо б КАРаоке-бар
- Мне б открыть в лесу скорее,
- А то петь-то я умею!

Так и сделал мудрый Ворон.
Бар большой открылся скоро.
Он «у Ворона» был назван.
В нем напитков много разных.

Караоке там какое!
Песен – множество большое:
Фолк, поп, диско, джаз, фанк, ретро,
И, конечно, Рок и Метал!

Но вот как-то к микрофону
Подлетела вдруг ворона –
И ни в ритм, ни в такт, ни в тон
Стала каркать в Микрофон:

- Кар-кар-кар-кары-кара!
- Мне звездой уж быть пора!
- Принцип пенья – очень легкий:
- Если это – КАРаоке –

- Значит, просто – на весь бар
- В Микрофон знай – кар да кар!
- Скоро нас тут миллион
- ПоКАРРРит твой Микрофон!

Ворон говорит Вороне:
- Эй, сестра! Ты больно гонишь:
- Душка, КАРаоке-бар –
- Не от слова это «КАР».

- Кто ж нескладно так поёт!
- Ты не знаешь даже нот,
- Твоё карканье не в тон –
- Терпит бедный Микрофон…

- Не позорься-ка, сестрица!
- У меня б тебе учиться!
- Вот спою – так дам сейчас
- Настоящий мастер-класс.

Так чудесно ворон пел
«Калифорния Отель»!
А Ворона в тот же миг –
С Диском вдруг из бара – шмыг!

(Он блестящий ведь как раз).
Мудрый Ворон в тот же час
Вороватую догнал,
Диск обратно отобрал.

Так Ворона и не спела,
И без диска улетела.
А на входе в бар – прескоро
Куар-код поставил Ворон.

И с тех пор – не шастал в баре
Подозрительный народ.
Бар отныне посещали,
Кто поёт, а не крадет.

Знали наизусть все диски –
Соловей и кот Маркизка.
Ворон их просил: - Бис! Бис!
- Соловей и кот Маркиз!

Карабас-Барабас
Скоро будет петь у нас.
Если очень петь хотите –
В бар «у Ворона» идите.