крик чаек над морем...

Людмила Аристархова
крик чаек над морем,
крик чаек в безмолвье –
есть что-то в том стоне
доверчиво вдовье…
поймёшь ли?..  –  не знаю…
а осень ликуя,
вновь, где-то, у края
мазурку танцует…
шуршит под ногами
опавшей листвою –
её оригами
в дождях тишиною…
её послесловье
в ночи и в тумане,
что может утешить
тебя в Зурбагане?..
что может избавить
от шёлковой грусти,
стоящий у грани,
с потерянным чувством…
как призрак в доспехах,
тот окрик у моря,
мелькая в прорехах
и, с горечью, вторя:
и ветру, и ночи,
и горному богу,
дождём мироточа,
прилёг у порога…

08.11.2023