Сицилия

Славяна Пышненко
Где-то там, на высоких холмах,
Где приют облаков златогривых,
Где купаются в солнца лучах
Серебристые кроны оливы,

Где Широкко, уснув на ветвях
Изумрудных раскидистых пиний,
Видит ночь в раскалённых песках,
Млечный путь в небесах чёрно-синих,

Где в цветущих лимонных садах
Мелодичные птиц переливы,
И высоко на ровных стволах
Кипарисы стоят горделиво,

Время тише в спокойствии месс,
Не проносятся дни торопливо.
Льётся свет с бирюзовых небес
На притихшие хлебные нивы.

12.11.2023