Будьте добры

Дарья Умярова
Будьте добры, донесите до моря
Горстку веснушек и вздернутый нос.
На берегу остаются не с горя,
А если в шторме не чувствуют рост.

Будьте добры, донесите до гальки,
Чтоб позвонками прочувствовать твердь.
Мне нашептали голодные чайки,
В буре не принято гордо терпеть.

Будьте добры, донесите до местных,
Я не ломала домов из песка.
Если на вкус эти волны им пресны,
В воды стекает из сердца тоска.

Будьте добры! Хоть немного добрее
К тем, кто на пирсе встречает закат.
И оказавшись однажды на мели,
Кто-то протянет вам руку и взгляд.