В непроглядный серый дождь...

Зоя Ярчак-Тябут
***

В непроглядный серый дождь
Для печали сто причин.
Боль, досада - в сердце нож,
Обнял ветер стан осин.

Обнял и не отпускает,
День деньской ненастья тень
К небу руки простирает,
Солнцу с ним и спорить лень.

Затерялось счастье где-то,
Затерялось, не найти.
За юдолью наше лето,
Где же, где к нему пути?

На забытых окнах ставни,
Но стеклом пронзило грудь.
Я не лгу и не лукавлю,
Горьких ран проста так суть.