Капель

Елена Копылова 4
За окошком зима.
Наконец-то метель,
Отворив закрома,
Стелет снегом постель,
Землю сонную, словно царевну, убрав,
Белоснежной фатою под зимний устав.
И, пока не разбудит царевну Апрель,
Пусть Январь сторожит её сон. Колыбель
Из хрустального льда ей устроит Февраль,
Ну, а с Мартом пора собираться на бал!
Все как в сказке бы было,
Да только капель
Поутру развела во дворе акварель.