Просто жить

Валентина Бодрова
- Какие планы на сегодня?
- Просто жить.
Проснуться утром – будто заново родиться,
Встречать рассвета ясную жар-птицу.
Мотать на палец золотую солнца нить.

Принять себя частицей бытия,
Вдохнуть и выдохнуть, к высотам потянуться,
И помечтать, и вновь к земле вернуться,
Любить до слёз осенние края.

Смотреть, как речку держат берега,
Увидеть, как от инея к туману
Мир переходит до иллюзии обмана –
Деревья, как гигантские рога.

Услышать песни самых стойких птиц
И с ними петь, и плакать, и молиться,
Заметить, как растает на ресницах
Снежинок серебристых первый блиц.

Прийти домой и сколько хватит сил
Любовь дарить – святая жизни благость,
Обнять родных, растрачивая радость
И вспомнить всех, кто так тебя любил.

- Какой сегодня месяц?
- Месяц май.
Зовётся ноябрём он почему-то.
Но что с того? Ты каждую минуту
С весенним вдохновеньем проживай!
11.11.2023