Неотвратимость

Владимир Марфин
Борись, молись… Но бесполезно это.
Помочь захочет, но не сможет Бог,
когда придёт отмерянный по летам
бескомпромиссный жизненный твой срок.
 
Больна душа и вдрызг разбито тело,
но ты пройдёшь ещё сквозь сто преград,
препон, пределов до того предела,
где в завершенье только
Рай иль Ад.