Дождь

Валентина Бодрова
Зачерпнув из океанов,
Нёс в ладонях синих туч,
Поливал водой желанной
На бока холмов и круч,
На пустынные просторы
С мелкой лейкой, наклонясь,
Лил, чтоб полнились озёра,
Чтоб листвы родилась вязь.
Дождь – кому-то непогода,
Мне – морской волны привет,
Поцелуи небосвода,
И, конечно, чай и плед,
У окна в дорожках мокрых
Посидеть под стук и шум,
Чтоб привиделись на стёклах
Все пути сердечных дум.
11.11.2023