К Ошибке правосудия. Ч. 2 Ваня лох Слог Ума-Турман

Владимир Матора
Дверь на запор, закрыл и уехал.
В точку ушел,  умчался во тьму.
В доме матери, сбросил доспехи.
Еду куда, давно не пойму.
,,,Жалко; оставил все свои книги.
Летописец Хорыга, философ Сократ.
Слушая фигню воеводе сунул фигу.
Не скоро вернёмся терерь назад.
,,,Погнуты, смяты, мои все латы.
Щит расколот, затуплен  меч.
И толстомордый не выдал зарплату.
Как от врагов, державу беречь?
,,,Во дворце под кольчугой, башкА дракона.
Глаз моргает, пока не сдох.
Марья красавица мне с балкона.
-Прощай Иванушка, любимый лох.
,,,ХлестанУла начИтанно, заморским слОгом:
Нет бы сказала по русски прощай.
Чтобы было легче, в дальней дороге.
Не сгубил в пути чтоб, не того невзначай.
,,Про то ЛоХ-неское ходят байки.
Заморские недавно, привезли купцы.
Что меняют у нас, на шкуры бобров и зайцев.
Изюм и малосольные огурцы.
,,,СлЫхивали де в Озере, за лукомОрьем.
ЧУдище в нЁм, что никтО не убьёт.
Редко но всё-же навОдит всем шОроха.
В пещере подводной, где-то там живёт.
,,Может действительно воротИть, извинится?
Восстановят на службе,
Дадут паЁк.
Еду в подхвОстово за пером жар птицы.
Не подведи мой конёк Горбунок.
,,,А трёхголОвая скотИна смЫлся.
Когда одну бащкУ, отрубил емУ.
Только кладинЕц мой совсем затупИлся.
Ту твАрь, было надо волОчь в тюрьмУ.
,,,Через Болото, бежал огрызался.
Зловредное рыча, плевался костром.
Взлететь не сумел как не старался.
И где теперь тварь, ищи днём с огнём.
,,,Берлога у него, нора, Аль пещера?
А может он как птица живёт в гнезде?
На горе  поискать, где лиш  птицы сЕрут?
Вобщем придется искать везде.
,,,Ведь осерчАл, царь батюшка шибко.
Попал в опалу теперь Иван.
Вся разбежалась в страхе его дружина.
И за всё отвечает только, Иван-баран.
,,,Ведь очухаетмя скотИна,  вернётся.
Начнёт во всю, свою гАрь лютовАть.
И подвиг весь, во зло   обернЁтся.
Ведь скрылся тварИна, етиж его мать.
,,,А в прошлое лЕто, так Я был в почёте.
Когда чудо-юдо, сам изловил.
Висит на цепях и шепчет чегО-то..
Другое бы сдОхло, откуда в нём сил?
,,,По совету матери, к бабке гадалке.
Ходил чтоб погадАла, мне та на бобах.
Сказала в месте, где перо ЖАР упало.
Соберётся нечисть и змей вертопрах.
,,,Матушка чуть, собрала в дорогу.
Орехов, чипсов и бутерброд.
Квасуру  хранить приказала к хот-догу.
Попадись мне тварИна, портянки в рот.