Завистливый бездельник

Анатолий Смоляр
Чужие барыши ты и во сне считать привык.
Завистливый бездельник. Твой неискренний язык
Захочет слово тихое отправить в мир с любовью,
А с уст слетит на карканье похожий громкий крик.