Мечта

Воскобойник Владимир
                Мечта


                Не подбирай с земли мечту,

                Она парит над облаками,
   
                И, набирая высоту,

                Не смей хватать ее руками.


                Ты, робко приближаясь к ней,

                Смотри с тоской и умиленьем

                На пляски странные теней,

                Стремящихся поймать мгновенье.


                Потом ты должен улететь

                И размышлять, судьбой играя,

                О том, что был уловлен в сеть,

                Не посетив пределы Рая.


                Что так и не поймал мечту,

                Она, как сон, неуловима,

                Она туман, полоска дыма,

                Но ты увидел Высоту.

    
                Но ты увидел Красоту,

                Весь Мир, от края и до края,

                И, ничего не понимая,

                Узнал святую Пустоту.