Смотрю и вижу...

Анна Баварская
Смотрю на жизнь глазами  света,
в коростах вижу мир, увы,
пластинки старые, кассеты
звучат вдали от головы,
а сердца дверь на ключ закрыта,
ей надоели  «сквозняки»
и  сказки  старое  корыто
напомнило  про  синяки…

А кто, скажите мне, не падал,
кого не били просто так
словами в  виде  «водопада»
из грязи, быта суета
толкала  в  спину  и  руками
могла   ударить  ни за что,
между друзьями и врагами
незримый  зависти  поток.

Да, этот мир на издыханьи,
излишни потуги, увы,
коль  с  общей  «свиньи» жрут лохани,
а в чём правы и не правы,
не  подлежит  сие  огласке
и вряд ли вспомнится потом,
вокруг,  везде  не лица, маски
за ради  пряников  с  кнутом.

Спасать  опять  в  угоду  дряни,
видать,  не  стоит  никому,
искусственной  отравой  глянец
суть погружает  в кутерьму,
а  смысл  всего за горизонтом
и  с  оптикой  не  разглядеть,
вся  суша, став  огромным  фронтом,
грозит   и  людям,  и  воде. 

12.11.2023 год