Катальпа

Дробицькая Наталья
Тучи наползают постепенно.
Вижу из окна "монетный двор".
(Вымощено золотом). Осенний,
чем -то даже праздничный декор.
В глубине ведёрка листья тонут,
насыщаясь влагой и тоской.
Двор притихший холодом не тронут,
только лишь туманом . За доской
для каких то странных объявлений
ёжится худющая катальпа .
Посреди предзимних проявлений
грезится ей ласковая Мальта.

Ветрено.  И листья от пощёчин
осени стремятся уклониться.
Дни как дни. Хорошие? Не очень.
Может быть, катальпе снится Ницца...