О равных правах

Шанель Де Шапокляк
«Женщины, говоря отвлеченно, имеют равные с нами права,
но в их интересах не пользоваться этими правами».
/Талейран/

***
Имеют право дамы первыми в любви признаться,
ну а потом роман о пылкой страсти написать.
Но в женских интересах недотрогами казаться
и в кружевной платочек или в тряпочку молчать.

-----------------------------
На иллюстрации: Шарль Морис де Талейран 
и мадам де Сталь (Анна-Луиза Жермена де Сталь-Гольштейн)
французская писательница, феминистка.