Дважды два - пять

Андрей Оршуляк
Пока ещё на улице тепло.
И солнцу радуется морда лисья.
Но будто снегом душу замело.
Согрели землю одеялом листья.

Со мной в дождях промокло бабье лето.
И на глазах твоих застыли слёзы.
Моя любовь в желаньях бродит где-то.
И ждут весну в снегах разлук мимозы.

На дважды два твоё ложилось пять.
С годами за спиной сводил я счёты.
И вот я у дверей твоих опять
И подбираю ключ, наверно, сотый.

Стоишь в тиши не скрипнет даже дверь.
Твоё дыхание принёс бродяга ветер.
В глаза гляжу твои и говорю поверь.
В руках букет единственной на свете.

12.11.23   РД   Оршуляк Андрей