а жизнь уходит...

Игорь-Марк Любимов
а жизнь уходит, как вода в песок,
маршрут привычный сделав аксиомой,
для пули подготовлен уж висок,
чтоб после заменить её короной.

но стоит ли значенье придавать
грядущему без нас… ещё не вечер,
в разгаре бал, пылают в зале свечи,
чтоб жизнь, как вихри вальса, удержать…

(2023)