Старик

Дмитрий Гакен
На площадке для детей
Нет давно детей.
По асфальту из щелей
Занялся репей.
Кем то срезана с петель
На земле качель.
Скрипом ветру карусель
Подвывает трель.
Слоник серо-голубой
С чёрною дырой.
Горка сложена стопой.
Хлама слой на слой.
Посредине ржавый стул
Держит караул.
В нем всегда сидит старик.
Стул к нему привык.
С ним бутылочка вина
И один стакан.
Никогда не пьёт до дна,
Никогда не пьян.
Длится день, старик сидит.
Ночью под навес
Заберётся, там и спит
Одеяла без.
Почему он не идёт
От площадки прочь?
То ли тут кого-то ждёт
Ночь и день, и ночь?
Где родные, где друзья?
Видимо, один.
Деревца - его семья:
Клён - внучок, клён - сын.
Он их здесь похоронил
Не воткнув кресты,
Только клены посадил,
Даже не цветы.
Чтобы клёны подросли
Ждёт седой старик.
Раз окрепнут, так с земли
Он уйдёт в сей миг.