Нашла

Валерий Сергеевич Васин
Я искал тебя столько лет подряд,
в каждом прохожем, взгляде и силуэте,
в каждой случайной фразе, что говорят,
в каждой прошедшей весне и лете.

Я искал тебя в каждом забытом сне,
что собирал по осколкам на утро настойчиво.
Я искал подсказки внутри и знаки во вне.
На каждой дороге, встречной или обочине.

Я искал тебя в замерших руках дрожащих,
со стаканом кофе в октябрьские ветра.
Я искал в каждом выдуманном и настоящем,
в каждом завтра или уже вчера.

Я смотрел в глаза и гадал на картах,
на билетах трамвайных, на номерах вагонов.
Я искал тебя в снегопады марта,
за тягучим дымом, за стеклом с бурбоном.

Я искал в улыбках и слезах горячих,
среди конвертов, ссылок и диалогов.
Я искал там где никогда не прячут
и там где можно спрятаться и от Бога.

Я искал в картинах, книгах и песнях,
в рифмах, аккордах и каменных изваяниях.
Я искал среди «навсегда и вместе»,
Я искал среди забвенного покаяния.

Я искал в огне, течении и рассвете,
просил у звезд дать подсказку или совет.
Я искал среди многоточий и междометий,
Я искал любую ясную из твоих примет.

Я искал бы тебя пока не сошел с ума,
и лишь этой идее оставался верен.
Но судьба решила, что найдешь ты меня сама,
она так хотела по крайней мере.

Я бы узнал тебя точно в любой толпе,
но теперь даже если сгореть до тла,
буду помнить, раз это угодно моей судьбе,
что это ты милая Тая меня нашла.