Авдеевке, не сдавшейся Европе

Маргарита Курочкина
Вокруг кроваво рдели тополя.
Распятьем алым тень легла в окопы.
И  дыбилась замёрзшая земля
Авдеевки, не сдавшейся Европе.

За каждой пядью огненной земли,
Пылающей средь дыма и развалин,
Здесь чья-то смерть, и образА в пыли,
И жизнь, которой мы присягу дали.

Здесь каждый шаг расскажет нам о них,
Своё плечо подставивших в атаке.
Здесь жизнь и смерть делили на двоих
И тех, кто рядом встал в кровавой драке.

Пока еще свирепствует война,
Но в обожжённом танковом отсеке
С тобой сегодня рядом вся страна,
И с павшими героями -  навеки.
2023