гуляю в осень

Странник Въ
вот снова осень за окном,
чудо природы
что дождиком стучится в дом
все эти годы

осень так радует меня
своим убранством,
пожаром красок в лес маня
с завидным постоянством

иду, ботинками шурша,
в листьях опавших
туманным киселем дыша
в травах уставших

мне в этом мареве цветов
не надышаться
к чему слова? не надо слов,
чтоб наслаждаться

мне терпкий запах их знаком,
предвестник стужи
гуляю в осень… под зонтом,
хоть зонт не нужен…


Англия.     11.11.2023