Моей души босая песня

Маргарита Курочкина
О чём роптала, чуть дыша,
О том лишь ей одной известно -
Покрылась шрамами душа
И тихой песнею воскресла.

Как ни горька её стезя,
Бредёт себе расстригой вечной
Дорогой дальней бытия
Моей души босая песня.

Идёт тихонько, не спеша
Дорогою, где плачут ивы,
И нет в карманах ни гроша,
Лишь утра тихие мотивы.

Напомнив матери напев,
Они, сливаясь воедино,
Многоголосьем грустным дев
Им вторят колыбельной дивной.

И оживает вдруг душа,
В тщедушном теле неказистом,
Забыть о горестях спеша,
Наполнив жизнь забытым смыслом

И верой, что придёт весна,
И вестником из поднебесья
Вновь пробудится ото сна
Моей души босая песня.

2023