Отправляя в экспедицию по телу

Людмила Фёдорова-Холопова
 Пародия.


Отправляя в экспедицию по телу
С кончиков волос до кончиков ногтей,
Я тебя, родной, на главное нацелю:
Ты коленками моими овладей.

«В пику страху», стоя у последней стенки,
Ожидая «Страшный суд», за ним – расстрел,
Будешь ты с любовью вспоминать коленки,
Чтобы больше ни о чём не сожалел.

Парень, пусть тебя коленки осеняют
И собою заслоняют от невзгод.
Помни, кто хоть раз вкусил «кусочек рая»,
Смерть того, уже наверно, обойдёт!


Гай Юльевич
Коленки
http://stihi.ru/2021/03/09/4530


Если перед тем, как стать у стенки,
просьбу мне позволят возжелать,
я б, подумав, попросил коленки
чтоб погладить… Нет - поцеловать.

И тогда б, вкусив кусочек рая,
мне по барабану Страшный суд.
Ведь коленки нежно обнимая,
ты в раю. И в ад уж не столкнуть.

Слева пепел дрожью под рубаху,
справа слёзы в траурный обед.
А меня коленки в пику страху
осеняют: «Парень, смерти нет!»

Щурьте ваши сумрачные зенки
сквозь бездушный огневой прицел.
Ожидают узника коленки
и плевать на плен и на расстрел!