Восприятие зимы

Пичугина Ирина Александровна
Морозной шалью землю укрывая,
Сверкая льдинками зима вошла во власть,
Пушистые сугробы наметая,
И по двору позёмкою кружась.
Разрисовала окна кружевами,
Искрящихся снежинок серебро
Рассыпала ажурными коврами,
Столбик термометра отправив за зеро,
Сковала реки, замела дороги...
Белым-бело и в поле, и в лесу.
Влюбиться в зиму суждено не многим,
А я влюбилась в зимнюю красу.
Быть может кто-то ненавидит зиму...
Она и, правда, слишком уж длинна,
Но как прекрасна снежная картина,
Которую я вижу из окна!
Зима ведь это горки, лыжи, санки,
Снежки и ледяные городки,
Отсутствие рассвета с позаранку
И красные в камине угольки.
Хочешь, не хочешь, пережить придётся
Мороз трескучий, вьюгу и метель,
И, отражающееся от снега, солнце...
Но неминуемо затем придёт апрель
И, к жизни пробуждая всё живое,
Запустит цикл очередных забот,
Не оставляя никого в покое
И повторяясь каждый божий год.
Ну, неужели с этим можно спорить?
Или всю зиму до весны бухтеть?
Не лучше ли пойти коньки освоить
Или в Австралию на время улететь?
А я останусь, чтобы в зимней сказке
Оленями в упряжке управлять!
Пусть с ветерком меня катают хаски
И дети местные в снежки зовут играть.
Пускай моя зима промчит как ветер,
За вереницей бесконечных дел.
Я быть хочу счастливей всех на свете!
Ну, собственно, а кто бы не хотел?!
Поэтому роптать в мороз не буду,
Надену горнолыжные штаны,
Чтоб ненароком "не схватить простуду",
Как это делает почти что пол страны.
И буду радоваться каждому мгновению,
Что прожито хоть летом, хоть зимой.
Лишь от меня моё зависит настроение!
Ну, а погоде я порадуюсь любой.