Без власти

Вячеслав Дмитриченко
Молюсь без власти, бог меня поймёт,
Но власть без бога хитро вопрошает,
А почему я до сих пор не патриот (?)
И «по понятьям» «неуд» выставляет.

Не поспеваю! Только соберусь,
Сознанием и мужеством твердея,
Как на пороге дома сознаю -
Закон для всех, а правила хитрее.

Есть референдумы и прочая мура,
Есть депутаты, а «блатные» выше.
Везде помощников у лицедеев тьма,
Но эти правила моею кровью пишут.

Да как же так, я богу душу-мать,
Отечеству - живот свой не жалею,
А вам законы трудно написать,
А враг от этой «тупости» балдеет.

Я по понятию за Родину и честь
Под пули грудь, не думая подставил.
А в правилах за «неуд» пунктик есть...
А может просто нету этих правил...

Законом подлости всемерно прощены,
С понятием идёшь на поле битвы.
Такой вот мир, что даже без войны
Нельзя и шагу сделать без молитвы.