Вчера...

Сергей Пехтерев
Вчера была прекрасная погода,
Ну а сегодня дождь и ветер правят.
С чего бы вдруг такая вот невзгода, -
И для прогулок явно не по нраву.

Вчера и даже солнце пробивалось,
А ветра почти не было и вовсе.
Но с ночи всё так резко поменялось, -
Да, поздняя, изменчивая осень.

Вчера пришлось на даче поработать:
Укрытие растений, слив водицы, -
Извечные осенние заботы,
Чтобы зимой плохому не случится.

Вчера и в магазин неторопливо
Я шёл, чтоб сделать нужные покупки.
Сегодня ж под дождём, не так красиво, -
Пришёл продрогший в тонкой, мокрой куртке.

Вчера… Тут – не секрет, скажу, Полишинеля.
И на погоду, люди, пенять хватит!..
На целый день за сутки постарел я,
И нечего тут осень виноватить…

2023г  12 ноября