152. Прощается лето...

Галина Родюкова
Лето, ты бегом за
       окном пробежало,
Я всего три недели в
          Сочи поймала,
Там летним теплом
    твоим наслаждалась,
С восторгом в южном
         море купалась.

Осень... Снова листва
   желтеет и осыпается,
Все позже соня - рассвет
          просыпается,
Каждое утро на траве
       серебрится роса,
Перелетных птиц все
       грустней голоса.

Это жаркое лето со
        мною прощается,
Солнечной радугой
       вновь улыбается,
Песней цикад меня
      по ночам утешает,
Лето уходит, увы,
    путь свой завершает.

Скоро ты в дальние
          страны уйдешь,
Но год пройдет и   
       ты снова придешь,
Свой вечный круг
      совершает Природа,
Выполняя очень мудрую
           заповедь Бога…