До сих пор...

Ольга Весновская
                Памяти  моих дорогих  мамочки и деда посвящается


Вновь  бомбёжка,  и  сирена  воет —
Мост  бомбят  фашисты  и  завод.
Вновь — бежать, иначе смерть накроет
В этот страшный, сорок  третий  год!

Резко  заработали  зенитки,
Ливень  вдруг  некстати  зарядил,
И  бегут  промокшие  до  нитки
Эти  двое  из  последних  сил.

Слава Богу — дождь пошёл потише.
Им  бы  в дом, но их спасёт пока
Старая  заржавленная  крыша
Над  подъездом  у  особняка…

До сих пор  я  эти  звуки  слышу —
Через  много  добрых  мирных  лет,
Как  осколки  сыплются  на  крышу,
Под  которой  —  мамочка  и  дед!



Дети  выросли  мои  и  внуки,
И  давно  не  молода  сама,
Но  всё  снятся  той  бомбёжки  звуки…
И  горят... 
              И  рушатся  дома.



Стихотворение  написано  по  рассказам  матери.
Эти  рассказы  о войне  я  помню с детства  и  до сих пор…
В этом ноябре (2023 г.) мамочке бы исполнилось 99 лет,  но  ушла  она  от  нас  очень  рано,   и  теперь  остаётся  только  ПАМЯТЬ...