Нас жизнь всегда чему-то учит...

Анатолий Казак 2
Нас жизнь всегда чему-то учит,
Куда-то манит, чем-то мучит.
Даёт тогда, когда не ждёшь,
И, рад бы взять, но не берёшь.

К исходу лет, когда не надо,
Когда любви, любовь не рада.
Когда прозрел, остепениться,
Духовный мир преобразился,

Когда устал, сил не осталось,
Когда не мутит разум шалость.
Когда познал земной предел
Ты постарел и поседел.

Когда всё есть и всем доволен,
И, ты не кем давно не болен.
Когда ничто не злит, не мучит.
Жизнь все равно чему-то учит.