Муза гадит...

Анатолий Харин
Будь начеку, поэт...
Вдруг озарннье
Опустится с небес,
Не упускай тот миг,
И дай свершиться чуду!
     Валентина Кузьмичева

Ведро чернил я исписал
И может быть гектар бумаги,
Но Пушкиным не стал.
Мне Муза чаще гадит...
Нет, лучший образ не шепнет,
И не порадовать народ.
Постыла нудная работа:
Свой стих прочту,- и мучает зевота,

А ода моя или гимн
Не трогает сердце богинь!
Я нервный холерик, ты мудрая дама,-
Прости ты меня графомана!