Жизнь царица тревог и забот

Николай Ступин 2
Жизнь – царица тревог и забот.
И судья она верный и строгий.
День прибавит забот и хлопот.
Ночь гнетёт и добавит тревоги.

Между ними мерцанье мечты.
И надежд возбуждающий свет.
Будут страстны надежды и смелы мечты,
Сбереги, удержи у заветной черты.
Не позволь им разбиться как хрупкий предмет.

                ноябрь 2023