Ах, как бы мне хотелось быть носком...

Николай Лисин
Ах, как бы мне хотелось быть носком,
Потерянным хозяйкою к тому же!
Лежал бы в уголке себе молчком
И знал бы, что кому-то очень нужен.

Пусть неказист я и застиран весь,
Пусть грош цена мне, а отнюдь не тыщи,
Но так приятно знать, что я — вот здесь,
А где-то там меня упорно ищут.

Пусть ткань моя, как суть моя, проста,
Не шёлковый я — хлопчато-бумажный,
Но без меня хозяйке — никуда,
А значит, я — предмет довольно важный.

Когда ж хозяйка вновь меня найдёт —
Она покой и счастье обретёт.
И я расстанусь с пыльным уголком...
Ах, до чего ж прекрасно быть носком!..