Сгущались сумерки,

Наталья Развина
Сгущались сумерки, темнело,
Ещё пяток минут и ночь
Поднимет спелое помело.
Что поплывёт по небу прочь.

А через день на небе долька,
В цвет от помело кожуры.
Она ни сладка и не горька,
Мерцание звёзд и их шатры.

И ночь младенца обнимая,
На сон грядущий песнь споёт.
Рогалик на руках качая,
Новорождённый там уснёт.