О поэтических проститутках

Нат Весенин 2
Помнится, Ленин в одном из эпизодов фильма "Ленин в Октябре", прочитав статью Каменева и Зиновьева, восклицает: "Вот полюбуйтесь, товарищ Василий, как эти святоши, эти политические проститутки нас предали. Предали партию, выдали планы ЦК!". Говорят, Ленин по отношению к своим оппонентам часто использовал слово "проститутки". Я вот подумал и тоже решил к своим оппонентам по поэтическому цеху использовать слово "проститутки". Буду называть некоторых из них поэтическими проститутками (это я не про женщин!) - это такие поэты мужского пола, которые продают себя за бонусы: они там, где есть как и денежная выгода, так и выгода лишний раз засветиться. Чёткой позиции у них нет: говорят то, что выгодно в данный момент тому, кто их подороже купит.

На фото: кадр их фильма "Ленин в Октябре".