Отболело

Елена Зарудная
13 августа 2023

Отболело чтоли, не пойму,
Как прошли эти два года, пролетели,
Вспоминаю: счастье, почему?
Не войдя, закрыло мои двери!

Как мне жалко, что куда-то подевалось,
Как мне жалко, что куда-то всё ушло,
Только память, только память и осталась
От той осени, где было хорошо!

По ночам уж перестала вовсе грезить,
Представляя нашу встречу на борту,
Надо встать и окна занавесить,
 И читать всю эту лабуду…

Усмехнешься про себя ты,
нос потрогав,
Говорят, что жест тот - про обман,
Но не зная этого, легко так
Поддалась.
Открыв я свой карман!

Душу я сравнила с тем карманом,
Распахнула, словно в море паруса,
И не думала совсем, и не гадала,
Что всплывут и в миг утонут чудеса…

Раз в неделю вспоминаю,
Раз в неделю,
Я по выходным тебя, мой друг!
Раз в неделю чайки прилетают,
И тогда я слышу сердца стук.