Ты нужен!

Елена Зарудная
29 мая 2023

Я так давно не посылала тебе стихи про тебя, и вот наконец,
Глядя
на это сине-бирюзовое море,
На эти огромные корабли на просторе…
На эти закаты, на наш рассвет…
Я поняла, что ничего в жизни нет
Лучше и ярче того огня,
Что полыхает в груди у меня!
Я представляю, как ты в штормах,
Как мчится яхта на всех парусах,
Как воет ветер,
Как солью в лицо,
Брызги морские
И нет ничего…
И ночь без луны и небо без звёзд,
И только лишь старый
Извечный вопрос…
Кому это нужно-
Шторм без просвета,
И долго, так долго
Дом без привета…
Не слушай, Капитан,
Никого не слушай,
Ты нужен нам в море
И нужен на суше!

Живи, Капитан, живи,
И людям путь озаряй!
Свети, Капитан, свети,
Свети и не угасай!!!
;;;