Ноябрит

Морозовлит
Ноябрит,
Каплет с неба, промозглого и сыро.
Жалок вид
У нагих, беззащитных берёз.
Не звонит
Телефон, одиноко в огромной квартире.
Нет обид,
Просто кажется, всё  невсерьез.

Похожу
По осеннему мокрому лесу,
Паранджу
Паутинную с ветки рябины сорву.
Погляжу
Как дурачится ветер-повеса -
Этот жук
Обольщает, качает,срывает листву.

Что дожди?
Влага глаз или сердца прохлада.
Позади
Мы оставили летний, полуденный зной.
Впереди
Будет всё - пусть всё будет, как надо.
Поглядим
Что нас ждёт предстоящею долгой зимой.

Что нас ждёт-
Строки новых стихотворений.
Не берусь наперёд
Вам поведать о завтрашнем дне.
Пусть народ
Позабудет о скуке и лени
И найдёт
Через зиму тропинку к весне.

12.11.2023