Сотворение дня

Гай Юльевич
«Ты проснёшься на рассвете…»
(из песни)

Пока я спал, случился мега-Взрыв,
рождение галактик и сверхновых.
Открыл глаза и мир меня открыл,
и ждал: каким вначале будет слово?

Я в сад Вселенной распахнул окно,
послав потоки внеземного света,
и уловил природы первый стон
под первый вздох родившейся планеты.

Я захотел, чтоб сотворенья блиц
был музыкой гармонии возвышен.
Настроил звуки: трели певчих птиц
под плеск ручьёв и стук дождя по крыше.

Придумал яблок аромат и вкус,
насытил запах скошенного сена,
окрасил волны моря в бирюзу -
и мир стал максимально совершенен.

В конце дороги я воздвигнул храм –
и… Солнце купола озолотило.

Готово всё - теперь будить пора,
чтоб ты моим твореньем восхитилась.