Жанна д Арк

Марина Брыкалова
Жанна - как вспышка света.
Луч полыхнул в ночи.
Девы чисты обеты,
Словно огонь свечи.

Тихой молитвы пламя,
Горькая благодать.
Неба коснись руками,
В бой посылая рать.

Ты на коне стропитвом,
Плотью врастя в доспех,
Верой в Творца единой
Обезоружишь грех.

Но тот король, с которым
Быть тебе Бог решил,
Снова не сдержит слова,
Твой охлаждая пыл,

Кармы сплетая сети,
Чёрной измены мглой...
Но почему за ЭТИМ,
Нужно идти на бой?

 Но почему, рискуя
Телом, душой, огнём,
Ты не узришь, ликуя,
Солнечный окоем?

Где твой де Ре влюблённый,
Телохранитель твой?
Верою окрылённый,
Следуя за тобой...

Холод последней битвы...
Рана. Усталось. Плен.
Силой твоей молитвы
Мир не поднять с колен.

Глупый король трусливый
Тайно в тебя влюблён.
Но - проскользнула мимо
И превратилась в сон.

Мог бы спасти святую,
Но ты - как в горле кость -
В сердце его лютуют
Похоть, и страх, и злость.

Словно в густом тумане
Тонет его душа,
Молча томясь по Жанне,
С болью, как от ножа...

Пусть ты ничьей не стала,
Ратный напрасен труд,
Цепи не из металла
Руки твои скуют,

Отблеск костра иного,
Свет твоего лица...
Мир превратится в Слово,
В эхо из уст Творца.

Но ты вернёшься в новом
Теле, чтоб стать живой!
Франция, сбрось оковы!
Жанна вступает в бой!