Я бы мог тебя не любить...

Анатолий Казак 2
Я бы мог тебя не любить,
И прожить никого не любя,
Твоё имя мог бы забыть,
Если б не было где-то тебя.

Я бы мог не мечтать о встрече,
И волшебных иллюзий не строить,
Не придумывать пылкие речи,
Твоё прошлое не беспокоить.

А, ещё, я бы мог случайно,
Утонуть в волнах наваждения,
Твоих губ коснуться нечаянно,
И сгореть в огне наслаждения.

Я бы мог написать поэму,
Добрым сердцем путь освещать.
Но мешает одна проблема,
Я измен не могу прощать.