Сентябрьского дня золотые оттенки

Татьяна Кадникова
Сентябрьского дня золотые оттенки.
Подайте мне осень! И лучше – без пенки.
Горячей и терпкой,  с грибными дождями.
И пусть ее вкус отдает желудями.
На солнце варите, от тучек расчистив.
Добавьте толченых оранжевых листьев.
Разбавьте немножко рассветом топленым.
Прекрасно кафе под малиновым кленом,
Где ветер – официант молчаливый.
Подайте, прошу вас, мне осень счастливой.