История простая

Жанна Джантасова
По крышам бродит жёлтая луна,
Но что-то очень грустная она...
В осеннем небе, темном и глубоком,
Похоже, ей сегодня одиноко

И я одна шагаю под луной,
Со мной неловко шепчется покой,
Улыбкой лёгкой на губах играя,
От шума улицы в испуге замирая...

Прохладен воздух и слегка дрожит,
Дорожкой зыбкой лунный свет бежит,
Дурманит, на ладонях тихо тая....
Прогулка, ночь, история простая.