Стелится тихо туман по долине

Пётр Чикалиди
Стелится тихо туман по долине.
Я просыпаюсь вдыхая туман.
Холодно утром,в волосах моих иней.
Конь мокрым носом уткнулся в меня.

Угли костра до конца не погасли,
Жар ещё держат и рядом тепло.
Конь мой косит на меня своим взглядом
Видно не терпится вновь под седло.

Фыркает громко в тиши он ноздрями.
Будит меня и зовёт снова в путь.
Чтобы скакать ему долго полями,
Сильно устать,а в ночи отдохнуть.

Я поднимусь и по шее поглажу,
Так же и морду его,по щекам.
Фыркнет довольный и снова за трАву,
Рьяно возьмётся,щипая в ногах.

Пару дровишек подкину на угли.
Кофе насыплю я в турку свою.
Рядом с огнём её там я поставлю
И ароматный напиток сварю!

Сяду смотреть на рассветное небо
И ароматы кофе вдыхать.
Что ещё нужно сейчас мне на свете?
Лишь этот миг бесконечно продлять!
                11.11.2023г.